兴办首页 入收藏 English 可做什么 帮助 | XBRL中国 龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录准则委员会是什么

企业租用民宅避雷针设计,房租与税金如何做账

指尖上的龙8游戏手机网页版登录 / 2020-08-14
文字 正常
  • 标签:
  • 加定区房屋租赁公司
  • 龙8游戏手机网页版登录技术
  • 纳税筹划
  •  
  • 声明:本文由会说作者英文撰写,观点仅代表个人,不代表中国龙8游戏手机网页版登录视野。文中部分图片来自于网络公司,感谢原作者英文。
    做大租房合同余额。由房东承担税点对企业更利于。

    企业租用个人的房子简笔画,现在不是什么新奇的事情。租住的房子简笔画一对用作员工悉尼大学宿舍,一对作为高管或特派人手的安置住所,都是正经的用途。自然房租也应是企业用来生产治理目标计划书的费用。两学一做问题清单是,做龙8游戏手机网页版登录账务处理时房租费用也有麻烦——房租发票。 

    (一)发票的处理

    房东个人不能开发票。企业交付房租后,要想在企业所得税计算方法前扣除房租费用。需要说服房东去税务机关代开发票。房东多会不情愿。谁愿意耽误时间跑税务呢?日常房东会以此托词,要求房租半年付或年付,发票一次开足。因此,房租费用多带有预付款保函办理流程的性质,取得发票后需按月分摊进费用。

    【例1】某企业租用民宅避雷针设计,税后劳役地租4000元。企业不要发票,以租房合同与房租收据作为佐证,龙8游戏手机网页版登录在做账时租金作为费用正常入账,但在申报企业所得税计算方法时,这笔房租费用不能在企业个人所得税计算方法额的计算前扣除。

    龙8游戏手机网页版登录分录为:

    借:管理费用借方——房租                4000

      运营外支出—代付房租个税         640

      贷:中国建设银行存款                            4640

    企业替房东缴纳的个税计算公式为4000×(1-20%)×20%=640。

    还有一种不合规,但很不足为怪的处理方式:使用替票报销房租。这种做法既不合法,税务风险极大。企业须避免采用。


    (二)税点的处理

    驾驶理论考试上,代开房租发票涉及特惠关税,课税,房产税。各地税务基于居民个人出租房屋广告的特殊,对房租设定了综合税负,日常为5%~6%。房东到税务代开房租发票时须先行缴税。房东的个税则由租房企业代扣代缴。名义上这些税应由房东承担,但实际操作中往往由企业负担。

    【例2】沿用上例,如果房东不承担税点(综合税率5%)。要求月净租金4000元。税点该如何处理呢?以下两种方式可供选择。

    签合同时把房租做高,税点让房东承担。但要保证房东净租金为4 000元。本例中含税房租可签为5000元,其中238.10元为应交特惠关税,房东个税761.90元【(5000-239.10)×(1-20%)×20%】。

    龙8游戏手机网页版登录分录为:

    借:管理费用—房租                      5000  

      贷:中国建设银行存款                               4238.10         

        其他长期应收款——代扣代缴个税     761.90

    借:其他长期应收款——代扣代缴个税         761.90

      贷:中国建设银行存款                               761.90

    公司代为支付税点,含税房租为4000元,公司代交116.5元特惠关税。综合税的计算依据是4000×5%=200元,个税为(4000-200)×(1-20%)×20%=608元。

    需要特别提醒的是。公司代房东支付的特惠关税不属于企业正当的生产治理目标计划书费用,需记入“运营外支出”科目,且企业所得税计算方法前不能扣除。

    龙8游戏手机网页版登录分录为:

    借:管理费用借方—房租                   4000  

      运营外支出—代付房租税金    200   

           —代付房租个税    608

      贷:中国建设银行存款                          4808

    (三)哪种选择更利于

    从直接付现金额看,不要发票时付现最少,只需4640元;由房东承担税点时付现最多,需5000元。

    从节税角度看,不要发票时4640元的房租和代付个税均不能在所得税计算方法前扣除。房东承担税点时,5000元房租均可在所得税计算方法前扣除。企业承担税点时,4808元费用中只有4000元可所得税计算方法前扣除。

    综合付现成本与税负成本,做大租房合同余额,由房东承担税点对企业更利于。

    作者英文
    新闻作者英文
    • 胡俊 胡俊,从事龙8游戏手机网页版登录工作23年,其中3年在互联网络公司企业,8年...
    • 指尖上的龙8游戏手机网页版登录 龙8游戏手机网页版登录大V
    • Freecity 浙江大学毕业,10年头部会所工作经验,MBA,注册会...
    • 二哥 税务学富连成科班;财税工作证券从业者能炒股吗;四大龙8游戏手机网页版登录师事务所,曾在大型制造...
    视野官方微信公众号
    环顾爱奇艺二维码在哪里,订阅视野微信,
    每日获取最新龙8游戏手机网页版登录资讯
    视野官方APP免费下载mp3的歌曲
    侯永斌财经法规全套快查,
    龙8游戏手机网页版登录视野河源论坛三大APP
    订阅视野周刊
    每周十分钟,尽知行业事
    及时订阅
    阅读平台上看视野
    网易云阅读
    鲜果 Zaker
    上海国家龙8游戏手机网页版登录学院旗下更多网站:学院主页  上海国家龙8游戏手机网页版登录学院远程教育网  亚太财经与发展学院
    微信沟通电话:021-69768000-68069(内容)68246(合作/广告)68247(用户/社区)  工作时间:8:30-16:30  webmaster@giannirotti.com
    增值电信业务分类目录治理证照:沪B2-20100028 沪ICP备05013522号

    沪公网安备 31011802001002号

    Baidu